当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博州地税局纪检组加强监督检查严防“节日腐败”

发布日期:2018年01月26日 来源: 博州地税局

为深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要批示及中央八项规定和新修订的实施细则,不折不扣落实自治区党委“十改进”、“十不准”要求,博州地税局纪检组切实履行纪检监察部门职责,加强监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

加强教育引导,提高廉洁自律自觉性。通过召开全局大会、政治学习、12366短信平台、纪检监察微信工作群等多种形式和媒介,组织干部认真学习中央八项规定实施细则,自治区党委“十改进”、“十不准”等制度规定和党纪条规,使干部牢固树立知纪、明纪、守纪的坚定信念。并运用近期中央和自治区纪委通报的违反作风建设和八项规定精神的典型案例,深入开展警示教育,引导全体干部筑牢廉洁从税的思想道德防线,自觉增强拒腐防变的能力,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
严明节日纪律,厉行勤俭节约。全系统各局强化“两个责任”落实,领导干部严格履行“一岗双责”,带头遵守各项廉政纪律和廉洁自律规定,做到严于律己、以身作则。同时坚持问题导向,紧盯享乐主义和奢靡之风,紧盯违反八项规定和“四风”问题,聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,公开畅通监督举报渠道,对群众有反映和一些苗头性、倾向性的问题,及时进行廉政谈话提醒。节日期间,坚决贯彻中央和自治区有关要求,厉行节约、移风易俗、文明过节。
发挥职能作用,强化监督检查。州局纪检组将严明节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要措施,通过明查暗访、内查外调,重点对州局机关、稽查局、4个县市局工作纪律、财经纪律、纳税服务、改进工作作风、廉洁自律等情况进行督察,元旦期间,全系统开展监督检查8次,检查车辆35辆,调阅发票45份,通过督察,全系统税务干部能够严格遵守作风建设和廉洁自律的各项规定,领导干部率先垂范,未发现有违反中央八项规定和“十不准”的行为,坚决杜绝了“节日腐败”的发生。
作者:赵玉 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭