当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博州地税局以“五型”机关创建促廉政建设

发布日期:2017年12月14日 来源: 本网原创

博州地税局以创建“五型”机关活动为载体,不断增强干部素质,提高工作效率,提高服务水平,提高群众满意度,推动各项工作不断向好迈进。

一是重提醒强自律,打造“廉洁型”机关。全系统深入学习贯彻中央纪委、自治区、自治州纪委会议精神,各级党组不断加强部门干部职工的党风廉政建设重要性的认识,建全机制,落实责任,各级纪检组全面查找廉政风险,强化对风险的提醒和责任落实的监督,坚决防止和治理各项违纪违规行为。

二是以学习强素质,打造“学习型”机关。全系统牢固树立“终身学习、全员学习”的理念,按照政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高效率的目标,大力加强学习教育,不断提高系统内党员干部的党性修养和理论水平,建设形成了充满活力的学习型机关。

三是明责任强服务,打造“服务型”机关。博州地税局以十九大精神为指导,以为民服务为宗旨,以纳税人满意为目标,切实转变服务观念,规范服务行为,优化服务手段,完善服务措施,提高服务水平,严格落实首问负责制,扎实做好服务工作,为地方经济的发展创造良好的税收服务环境。

四是转作风提效率,打造“效能型”机关。首先,强化管理,以制度为抓手,不断增强全体干部职工的规矩意识和责任意识。其次,强化效能建设,通过日常检查、专项督查、明查暗访等多种形式对纪律作风、部门管理、工作任务完成等情况进行检查,指出存在不足和问题,督促整改。再次,强化督办落实,定期对各项工作任务落实情况进行督办,并将检查督办结果与绩效考核有机结合,不断提高工作效率和工作质量。

五是思进取勇开拓,打造“创新型”机关。博州地税局党组把创新同单位的具体实际结合起来,贯穿到日常工作中,解放思想、实事求是、与时俱进,按照新时代、新要求不断创新和完善发展规划,以求真务实的作风,积极适应新常态,不断开拓工作新思路,提高创新能力,提升整体工作质量。

作者:博州地税局:王春凤 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭