当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博乐市地税局挺纪律强作风从严从实营造良好办税环境

发布日期:2017年08月10日 来源: 本网原创

今年以来,博乐市地税局以开展“两学一做”和“学转促”专题教育为契机,将严纪律、强作风挺在加强干部队伍管理和提升纳税人满意度前沿,抓紧抓常,抓严抓细,大力整治慵懒散、奢私贪、“门难进、脸难看、事难办”等纳税服务突出问题,积极营造良好办税环境,得到了社会各界和纳税人的支持和肯定。

一是将落实党风廉政建设“两个责任”贯穿于严肃纪律、改进作风,促进廉洁从税的始终,切实种好“责任田”、守住“主阵地”。采取务实措施,深入实施国地税合作规范、纳税服务规范2.0版、便民办税春风行动升级版,严格执行执法禁贪、服务禁懒、管理禁散“三个禁止”规定,认真落实严肃纪律、促进廉洁从税的管理措施。严格责任追究,做到有错必究、有责必问、责任倒查。

二是以纪律作风建设为突破口和切入点,进一步抓好干部队伍建设,着力解决自身在办税效率、服务意识、廉洁自律等方面存在的问题,坚决纠正损害纳税人利益的行为;坚持严管善待,综合运用并创新管理方式和手段,在本单位形成良好的干事氛围和工作风气,使干部职工遵章守纪形成风气、成为习惯,以优质的纳税服务向纳税人和社会各界展示地税形象。

三是将纪律行动融入税收执法权和行政管理权,结合“金税三期”软件运行情况,进一步细化工作职责,标准工作流程,精准查找风险,将查找和防控纪律风险融入“两权”业务,坚持挺纪在前,发现干部有思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题的,及时对其进行提醒谈话,保证税收征管工作取得实效。

作者:博乐市地税局:张媛、袁华 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭