当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博州地方税务局实现服务前置 确保小微企业所得税优惠政策全覆盖

发布日期:2018年02月06日 来源: 博州地税局

为了贯彻落实深化“放管服”改革,促进企业发展,博州地税局多管齐下,以绩效为抓手,以服务为基础,实现纳税服务前置,确保小微企业所得税优惠政策全覆盖。

一是更新申报纳税清册,确保日常管理无盲点。各县市局利用税收征管软件对小微企业申报清册进行动态更新,实时掌握本地小微企业名单,确保日常管理无遗漏。
二是优化纳税服务项目,确保政策落地不棚架。充分利用定期召开的依法行政、例会和局务会等相关税收工作会议,明确小微企业所得税优惠政策落实及申报管理的重要意义,统筹安排,合理配置资源,充分利用税企微信群、QQ群、12366短信平台等媒介,宣传小微企业所得税申报,确保“老户”正常申报;对“新户”采取现场解答、“点对点”、电话沟通等方式进行宣传辅导,解决纳税人提出的问题和困难。同时,定期开展税收政策更新培训,强化税收管理人员的业务技能,确保我局干部问必答、答必准。
三是重视部门分工协作,确保申报准确无遗漏。我局利用小微企业申报清册,在申报期结束前每天跟踪申报情况,通报申报率和准确率,对未申报户和申报错误的企业采取重点纳税辅导和催报催缴,确保小微企业享受所得税优惠政策的准确性和及时性。
四是实现绩效+管理,确保责任落实到人。我局利用绩效管理,分解工作任务,将小型微利企业所得税优惠政策的绩效指标分配到岗,将责任落实到人,利用内部执法督察进行考核,全面推进小微企业各项工作有效开展
作者:崔秦虹、高德超 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭