当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

阿拉山口市地税局三举措加强国地税合作

发布日期:2018年01月02日 来源: 本网原创

一是加强国地税联合走访。进一步了解企业近期经营情况以及纳税申报时遇到的问题,主动上门向这些企业的主要负责人及财务宣传国税、地税税收执法和纳税服务工作的开展情况,征询纳税人在执法、管理和服务等方面的意见和建议。

二是深化涉税信息共享应用。进一步完善涉税信息交换制度,充分利用信息交换平台,统一税收数据口径和标准要求,加强数据质量审核把关,避免垃圾、无效、冗余信息。

三是推进国地税联合检查。共同选定风险企业,共同组织企业自查,共同实施进户检查,做到双方一次进户,各税统查,共同取证,实现双方信息成果共享,有效提高税务检查工作效率,避免多头检查、重复检查,切实减轻纳税人负担。

作者:阿拉山口市地税局:王晓龙 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭