当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博州地税局“提升四力”促干部队伍素质明显增强

发布日期:2017年12月04日 来源: 本网原创

队伍建设提升牵引力。局党组以建设素质过硬队伍为目标,以区局绩效管理安排部署为出发点,通过建制度,立规矩,抓学习、重培训、强练兵,树典型,重评议,查不足等多种方式,层层抓落实,不断增强广大干部的团队意识、责任意识,全局基础工作得到进一步夯实,创建项目落地开花,干部队伍形象得到提升,有力地促进了各项税收任务的圆满完成,激发推动绩效管理的强大动力。

思想教育提升凝聚力。开展“下基层、转作风、惠民生、解民忧”活动。总结提炼具有鲜明时代特征、丰富文化内涵、显著行业特点的“中国税务精神”;拍摄“我是一颗石榴籽”民族团结微视频;举办“家庭助廉”座谈会;表彰优秀共产党员和“民族团结模范”、争当“纳税服务每月一星”和争创“向上向善好青年”等一系列思想政治教育活动,营造了身心和谐、事业和谐、队伍和谐、征纳和谐的良好氛围,激活干部职工干事创业的“正能量”。

结果运用提升战斗力。考评结果的运用到位,直接影响各项税收业务工作的落实力度和质量。局党组把绩效结果运用和职务晋升、评先选优、年度考核结合起来,使绩效管理逐渐显示正向激励功能,有力促进了绩效考评激励先进,鞭策落后的作用,进一步提升了领导班子的战斗力和广大地税干部的内在活力。

绩效理念提升融合力。把绩效考评渗透到税收工作的各个环节,从制度的制定、工作的督导、过程的监控、激励的制约等方面,营造出人人讲绩效,事事求绩效的良好氛围,形成共同的价值导向和目标认同,营造了干事创业的良好环境。

作者:博州地税局:矫莉 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭