当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

温泉县地税局推行大企业个性化服务

发布日期:2017年09月30日 来源: 本网原创

为深化大企业税收服务与管理改革,增强纳税人满意度和遵从度,温泉县地税局在如何为大企业提供个性化服务方面进行了有益尝试,全力为大企业打造“服务+管理”服务平台。

一是加强涉税风险管理。该局以大企业所在行业或企业集团为单位,研究企业集团组织架构、行业特点、业务环节,交流税收管理的做法和经验,引导和帮助企业加强涉税风险管理。还以企业行业性、系统性、制度性涉税风险为重点,对不同风险级别的大企业,利用大数据平台,实施风险提示、约谈评估等应对方式,引导企业建立完善的税务风险内控体系,有效提升企业自身税务管理能力和税法遵从水平。

二是解决企业个性化需求。为充分了解大企业涉税诉求,上门为大企业解决税收问题,了解大企业生产经营及重大涉税事项变化情况,该局有针对性地辅导大企业履行纳税义务、规范税收管理、用足用好税收优惠政策。开展税企对话,结合税收工作重点,推进税企双方互相了解沟通,促进税企互动合作。

三是提供便捷“绿色”服务。该局开通了大企业办税绿色通道,优化预约服务、延时服务等大企业服务直通车各项措施,使大企业在办理涉税事项时,不受任何限制,随到随办,快速便捷。建立了大企业档案,根据不同企业的不同特点,采取“一对一”服务、定期宣传、协助企业税收筹划等方式,为大企业提供针对性强、更高层次的专业化、个性化服务。

四是创新“互联网+纳税服务”。为提供创新性的纳税服务,适应大企业不断发展的必然要求,该局结合当前“互联网+”的新思路,对大企业税收政策、需知事项,制作“二维码”进行一次性告知,并通过微信群、税企QQ群等税企互动平台推送和办税厅公告栏公布。精简大企业报送报表资料,简化办税流程,最大程度地减轻大企业负担,提升了大企业办税体验,增强了大企业“税收获得感”。

作者:温泉县地税局:黄欣 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭