当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博州地税加强固定资产投资税收管理

发布日期:2017年09月30日 来源: 本网原创

为进一步加强博州全社会固定资产投资管理,实现全社会固定资产投资税收应收尽收,推动全州经济平衡较快增长,博州地税积极采取措施加强固定资产投资税收管理。

一是制度保障。自治州党委、政府高位推动,由博州地税局牵头,国地税业务骨干成立制度办法起草小组,共同制定了全社会固定资产投资税收管理办法,建立以部门联动、源头控管、综合管理为主要手段的固定资产投资税费征收保障体系。

二是协同共治。在州政府的领导下,各级税务部门将国地税合作作为深化国、地征管体制改革的重要内容和主要抓手,相应的机构,加强对全社会固定资产投资税收的领导和协调,确保各项工作任务和合作要求落地生效,构建税收共治格局,实行跨部门协税护税合作。

三是部门联动。政府相关部门按照规定的信息交换内容和时间周期,向涉税信息交换平台传递和提供相关信息,对固定资产投资项目实施综合治税联合控管。

四是税源分类分级管理。结合固定资产投资项目所属行业、投资额、涉及税种等区分重点税源与一般税源,采取分类管理的方式,管户与管事相结合,强化日常税收查核、政策辅导、纳税服务等管理事项,确保固定资产投资项目税款及时足额入库。

五是强化国地税合作。本着服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合的原则,国地税全方面、多层次地开展合作。全州各县市国地税办税服务厅全部进驻当地行政服务中心,全面启动“一人一窗一机”国地税业务通办模式,减轻了纳税人负担。同时,各级国地税机关对固定资产投资领域项目落实情况实施联合监控分析,定期共同总结重点建设项目征管、投资进度以及存在的困难和问题,联合建立完善“社会共治、信息导向、分类分级”的管理方式,不断推进征管体制和征管能力现代化。

作者:博州地税局:樊静 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭