当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

精河县地税局“三个联合”开展国地税纳税评估工作

发布日期:2017年09月27日 来源: 本网原创

近日,精河县地税局与国税局对辖区内重点税源企业开展了联合纳税评估工作,这是两局首次开展联合纳税评估。通过联合开展纳税评估工作,进一步促进了国地税协作,有效堵塞税收征管漏洞,对维护良好的税收秩序和营造公平和谐的税收环境起到了积极的作用。

一是联合确定评估对象。以数据共享为支撑,根据企业财务数据、纳税申报明细等大量数据找出纳税人涉税风险,并及时与国税局沟通,确定了评估对象,并统一疑点问题、时间和期限,将联合评估做深、做细、做扎实。

二是联合进行评估约谈。国地税双方分别抽调业务骨干,组成联合评估约谈小组,按照“一次进户、统一评估、统一取证、分工负责”的原则,对企业相关信息进行调查核实。充分发挥联合约谈取证的作用,坚持联合现场调查,提高评估结果的权威性和准确性。

三是联合执行案件。国地税双方根据各自的纳税评估结果,对评估过程中发现的风险点进行相互印证,督促企业配合纳税评估,开展自查自纠。

作者:精河县地税局:解远贞 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭