当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博州地税局采取五项措施加强税收征管

发布日期:2017年09月25日 来源: 本网原创

一是加强税源管理。严格落实《自治州关于进一步实行社会综合治税加强税源控管工作实施意见》,认真执行涉税信息交流共享、信息采集利用制度,做好重点行业、重点区域和重点税源的跟踪管理,在以加强重点税源管理的同时,强化一般税源户的管理。同时,加强与国税局发票信息比对,对发票超过定额的及时补征税款,对有发票开具信息查无地方税缴纳记录或长期零申报的纳入重点监控范围。

二是强化投融资项目税收征管。结合全州建设项目的特点,形成以政府各部门协作综合治税为基础,运用信息化手段,对今年全州重大投资项目以及政府融资项目实行分类分级管理,抓住重要环节,紧盯主要节点,贯穿建设项目全环节、涵盖全税种的“链条式”的征管模式,并建立内部各部门协调运转机制,形成可操作易执行的管理方案和落实措施,确保建设项目税收管理工作责任到岗、任务到人。

三是加大非税收入征缴力度。借鉴税收管理的成功经验,整合“管费”与“管税”的全过程,通过设立登记、费种登记、申报征收、催报催缴、费源管理等实现“税费同管”,加大非税收入征缴力度,确保非税收入应收尽收。

四是全面加强税收风险管理。严格按照应对程序开展风险应对工作,对风险任务进行全面应对,将税收风险应对方法与税种管理特点紧密结合,按步骤排查各税种疑点,及时解决应对过程中出现的问题,不断提升风险应对质效。

五是加大稽查查处力度。抓住偷税、骗税等严重违法犯罪行为,加强高风险的应对,提高选案准确率、案件办结率、查补税款入库率,把打击违法犯罪和堵塞管理漏洞、防范税收风险等工作契合起来,最大限度地提升稽查打击效果和发挥案件查处作用。

作者:博州地税局:樊静 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭