当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博州地税局落实国家减税政策不打折扣

发布日期:2017年09月20日 来源: 本网原创

2017年,国务院陆续出台了六项减税政策,涉及增值税、个人所得税、企业所得税和土地增值税等税种,博州地税局根据六项减税的相关政策,迅速进行安排布置,做到了深入贯彻落实,落实不打折扣。

措施得力,减税办法具体。一是提升素质,加大对税务人员培训力度。国务院六项减税措施政策出台后,立即开展了国、地税全系统的六项减税政策的视频培训,对征收大厅、税源管理、征管、税政法规人员进行集中授课,对研究开发人员范围、研发费用归集范围、委托研发加计扣除范围、不适用加计扣除政策行业的判定等方面的内容进行深度解读,为下一步政策的贯彻落实打下了坚实的基础。二是强化落实,及时出台各项制度措施办法。制定下发《博州国地税全面落实六项减税政策工作实施方案》总体落实方案,制定时间表、路线图、责任科室和部门职责,对各项工作提出了较高的要求,同时制定下发了《博州地方税务局进一步落实6项减税措施优化纳税服务工作实施方案》《博州国地税减税措施培训方案》《博州国地税减税措施宣传方案》等专项落实文件,做到了国地税全面联动、发挥合力。

形式多样,突出宣传辅导。在宣传辅导中突出政策内容、办理流程及申报表变化等纳税人关心的问题。一是加强媒体宣传,在博州政府门户网站、媒体实行专题宣传。二是面对面辅导宣传。对辖区内登记注册的科技型中小企业、物流企业进行梳理筛选,组织税源管理人员深入企业开展面对面的宣传工作,帮助企业分析是否符合税收优惠条件。三是开展办税厅宣传。发挥国地税联合办税厅优势,不分国地税人员集中进行税收优惠政策培训,保证首问责任落实到位;发放税收优惠政策宣传册,通过办税厅公示栏、大屏幕显示器对6项优惠政策进行公开。四是注重社会宣传。积极引导社会力量参与宣传工作,形式多样,注重效果,扩大减税措施的社会影响。五是开展座谈调研。采取在线访谈、税企座谈会、入户走访和满意度调查等形式,加大政策宣传和解释力度,让更多的老百姓和企业享受到改革的红利。

作者:博州地税局:崔秦虹 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭