县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

携手同心徒步行 团结联谊促真情

发布日期:2018年06月06日 来源: 阿拉山口地税局

为深入推动“民族团结一家亲”联谊活动常态化,进一步促进国地税深度融合,创新文体活动形式,把全民健身活动引向深入,近日,阿拉山口市地税局、国税局组织全体结亲干部与结对亲戚前往科克巴斯陶开展了“民族心、兄弟情、国地融情齐步行”徒步联谊活动。
国地税全体结亲干部与结对亲戚乘车沿着艾比湖畔的戈壁路,一路颠簸前行,越过一片芦苇丛后,来到了科克巴斯陶胡杨林。大家下车徒步,欣赏千形百状、千姿百态的胡杨林,纷纷感叹胡杨树在恶劣生境下不屈不挠、生生不息的顽强品格,这些胡杨树挤挤挨挨,根连根,枝连枝,就像各民族干部群众心连心,手牵手共同发展的谐发画面。徒步过程中,结对干部与结对亲戚相互鼓励,沿途拍照留念,在锻炼身体的同时,进一步增进了了解、加深了感情,大家相互欣赏、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,心也就贴得更近,民族团结的基础也就越牢固。
徒步到达目的地后,大家一起就餐,边吃边聊,有说有笑。稍作休息后,又组织了扔沙包、萝卜蹲、跳绳等一系列趣味文体活动,大家争先恐后踊跃参加,场上参与游戏的干部与亲戚默契配合,场下亲戚呐喊助威,气氛十分热烈,欢声笑语始终在回荡。“今天和我的亲戚一起徒步、联谊,就像是家庭聚会,感觉非常温馨。”地税局王晓龙的亲戚努尔艾力说。
徒步联谊活动在大家的欢声笑语中结束了。此次活动进一步丰富了“民族团结一家亲”活动形式,充实了干部群众的精神文化生活,增强了结对干部与结对亲戚之间的交往交流交融,营造了各民族相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互帮助的良好氛围。

作者:迪丽娜  责任编辑:黄晓飞