县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博乐市地税局强化风险管理、补齐 风险应对短板

发布日期:2018年05月30日 来源: 博乐市地税局

为了更好的贯彻以目标、问题、责任为导向,更加客观全面把握风险管理工作,博乐市地税局通过积极探索强化风险应对管理方法,明确风险应对工作职责,量化风险任务,来进一步补齐风险应对工作短板。

一是强化选户双向反馈机制。结合税源管理工作的开展,把日常管理核查过程中发现的各税种管理风险及时向风险管理部门反馈;应对部门对风险管理部门推送的风险疑点进行前期二次甄别,必要时与相关企业电话沟通、实地核实并将情况反馈风险管理部门。

二是强化核查重点税源的导向。针对推送的风险点,对查补出较大税款的风险应对人员,局党组从绩效考核加分等方面综合考虑,鼓励业务能力强的税务人员多应对大企业、复杂税源,不断促进风险管理质效的提高。

三是强化绩效体系内各岗位职责。完善风险应对的责任落实并加强监督,进一步细化考核方式。将岗位设置和工作流程与《税收风险管理工作规范》相关工作细则相对接,加强组织绩效和个人绩效跟踪管理,充分调动风险应对人员的工作积极性和主观能动性。

作者:袁华  责任编辑:黄晓飞