县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

大风天气严防火 有备无患保平安 阿拉山口市地税局组织结对亲戚开展消防演练

发布日期:2018年05月30日 来源: 阿拉山口市地税局

为了提高干部群众的消防安全意识,熟练掌握发生火灾时的逃生方法以及灭火器材的使用方法。近日,阿拉山口市地税局组织全局13名干部职工及10余名结对亲戚进行了春季消防演练。

演练假设在庭院内发生火灾,全体人员井然有序地进行疏散逃生。经过约20分钟的紧急疏散和扑救,大火被扑灭。

演练结束后,阿拉山口消防大队的武警战士介绍了春季大风天气火灾隐患注意事项。随后,向大家讲解了干粉灭火器的使用方法,以及在遇到火灾时,如何有条不紊的进行灭火,如何自救和逃生的知识。在讲解灭火器的使用方法时,结对亲戚纷纷亲自体验如何使用灭火器,消防战士在火盆里点燃汽油,火焰瞬间窜起2米多高,在消防战士的指导下,每名参与演练的干部职工和结对亲戚使用灭火器一次次的成功扑灭火焰。参与的灭火演练的结对亲戚阿不都江表示:“以往都是观看别人进行操作,没有能亲自动手灭火,这次有机会能动手学习操作真的很难得,通过这次演练,学到了灭火的技能,掌握了火灾逃生方法”。

此次消防演练进一步提高了干部职工和结对亲戚提高火灾事故的应变能力,同时引导结对亲戚,主动向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

作者:迪丽娜  责任编辑:黄晓飞