县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

精河县地税局四项措施 加强日常监督检查工作

发布日期:2018年05月30日 来源: 精河县地税局

今年,精河县地税局按照州、县党风廉政建设和反腐败工作重点任务,进一步细化工作职责,通过四项措施加强日常监督检查工作,取得明显效果。

廉政学习,提高认识。该局按照上级文件要求,结合“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过学习交流、听宣讲、学习测试等形式,进一步统一思想,提高认识,牢固树立“作风建设永远在路上”的理念。

明确任务,落实责任。认真落实全面从严治党两个责任,明确局党组和纪检组的职责分工,细化全面从严治党工作责任,认真梳理排查廉政风险点及对应的防范措施,做到履职责任有制度,狠抓落实有依据,强化了履职意识。

节日提醒,严肃纪律。每逢节日,该局党组针对可能出现的违规违纪情况,及时部署。通过签承诺书、微信工作群提醒、观看警示教育片等形式,及时提醒广大税务干部要严格遵守八项规定,自觉做到“六严禁一带头”,文明过节,廉洁过节。

监督检查,责任追究。日常检查期间,该局以“两学一做”、“学转促”专项活动中排查出的问题,以公款宴请、公车私用、违规在内部食堂大吃大喝、收受礼金礼品、违规发放津补贴、奖金等问题为重点进行监督检查,对办税服务厅的工作纪律、工作作风、办事效率等进行不定期的明察暗访。

作者:宋明丽  责任编辑:黄晓飞