县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

温泉县地税局以绩效管理为抓手 促重点工作落实

发布日期:2018年05月28日 来源: 温泉县地税局

温泉县地税局充分发挥绩效管理“指挥棒”和“指向标”的作用,通过不断完善绩效管理工作机制,将税收工作、绩效工作与机构改革深度融合,聚焦机构改革要求,将绩效管理工作作为压实责任、强化管理的重要抓手。该局充分发挥办公室督查督办的职能作用,组成了由办公室负责,绩效领导小组具体实施的督查机制。通过实地督查进一步强化绩效任务的落实力度,有效提升了工作合力。
政治上。绩效领导小组充分运用明察暗访、重点督查等方式在全局范围内开展全方位、多角度督查检查,重点查看是否存在不讲政治的问题,是否存在微信、微博、朋友圈随意发表不一致言论、编谣传谣、泄露机密等,确保温泉局干部职工思想整齐划一,坚决拥护中央的各项决定。
纪律上。绩效领导小组采取侧面了解的方式,了解干部职工是否存在以机构改革为借口停滞工作、消极怠工、公款大吃大喝、请客送礼等现象。重点现场抽查了干部职工在工作作风、纳税服务、工作纪律等方面是否存在违法违纪问题。尤其强调了节日期间的工作纪律,确保节日期间风清气正。
财务上。绩效领导小组严格按照机构改革工作要求,督查了是否存在突击花钱发钱、突击处置固定资产等问题。现场对财务室公款购物、接待账目以及票证真伪情况进行了现场抽查。现场抽查的票证均符合财务相关管理规定,不存在以各种名义违反规定的发放金额。
温泉县地税局将绩效管理与督察督办工作深度结合,对督查事项实行台账式的跟踪督促,助推重点工作落实,并将督查督办结果作为考评依据,严格实施考评,传导工作压力,形成“督为考提供依据和支撑,考为督提供方向和指引”的工作格局。

作者:乌云其其克  责任编辑:黄晓飞