县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博乐市地税局精准施策出实招税收助力优环境

发布日期:2018年05月15日 来源: 博乐市地税局

博乐市地税局以学习贯彻党的十九大精神为契机,以税收执法、政策普及、优质服务、队伍建设四方面为抓手,发挥税收服务职能,助力优化营商大环境。

一是规范税收执法。始终坚持问题导向,严格执行税收执法责任制,依法实施税务行政处罚,严格执行税务行政处罚及裁量基准,使行政权力公开透明运行,依法办理行政许可事项,规范和改进审批行为,按要求做好纳税服务、税收征管,确保严格依法征税,依法发挥税收职能作用。

二是落实优惠政策。抓好优惠政策的宣传服务,精准化落实各项税收优惠政策。积极对企业开展专项培训、“面对面”精准辅导、上门辅导培训,利用纳税人学堂、微信群、QQ群等渠道,广泛开展政策宣传解读,有针对性的深入开展相关税收优惠政策的学习培训和宣传辅导,解答回应纳税人关注的问题,努力做到学懂、讲清、用好、用足国家各项税收优惠政策,使纳税人应享尽享,实实在在享受政策红利,激发企业发展新活力,助力经济新常态。
三是优化纳税服务。多方位、一体化打造优质纳税服务体系,深入推进涉税行政审批改革,将“放管服”改革落实到位,简化审批备案手续,让符合条件的企业应享尽享优惠政策,切实提高办税效率,减轻纳税人负担,及时掌握辖区企业享受优惠政策的情况,了解优惠政策落实过程中存在的问题,及时帮助纳税人协调解决,做到落实优惠政策不打折扣,全力服务经济发展大局。
四是狠抓作风建设。始终以解决纳税人反映强烈的突出问题为着力点,着力提高干部队伍素质,切实转变工作作风。要求全局抓学习,严纪律,当先锋,纠四风,牢固树立“四个意识”,规范涉税行为,传播正能量。同时,办税服务厅实行领导值班制,领导班子成员靠前指挥,切实倾听纳税人意见和建议,并及时协调处理各类突发事件,在优化营商环境工作中发挥表率作用,自觉接受纳税人和社会各界的监督,展现博乐市地税良好形象,着力打造温馨便民的办税环境,擦亮作风建设“名片”,构建风清气正的征纳关系。

 

作者:袁华  责任编辑:黄晓飞