县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博乐市地税局通过绩效管理进一步 提升党建工作质效

发布日期:2018年05月08日 来源: 博乐市地税局

2018年,博乐市地税局采取多项措施认真学习、贯彻落实区局、州局绩效会议精神,坚持“抓基层、打基础、提质效”工作思路,细化分解州局2018年党建工作要点,压紧压实强化依法征税、推进信息管税、全面从严治党等工作职责,采取有力措施通过绩效管理促进党建各项工作的落实,确保工作任务落实见效。

一是深入学习、统一思想,吃透精神。通过集中学习、专题培训、集中讲解等多种学习方式学深悟透党的十九大精神和全国两会精神。从“充分认识”、“明确定位”、“抓手作用”、“唯一标准”等多方面定位绩效管理新思路。把绩效管理作为统揽全局工作总抓手,充分认识到绩效管理激发活力、增强动力的积极作用,围绕指标导向,狠抓工作落实。树立高标准严要求的理念,确保党建工作稳步前进,使全局的管理水平,服务水平,依法行政水平再上一个新台阶。
二是以每月“主题党日”为载体,丰富形式,注重内容,培养党员风清气正心齐的良好风貌。通过观看专题教育片、集中授课辅导、讨论交流等形式,积极争创“学习型”、“服务型”党组织,深入推进党员承诺、践诺行动,结合民族团结一家亲和“结亲周”活动,共同组织党员到社区、包联村队开展走访入户、结亲帮扶等服务活动。
三是“三会一课”为重点,夯实党建工作基础。把党员的先锋模范作用体现到党建日常工作中、体现在工作岗位上。把支委会、支部党员大会和党小组会制度化、规范化、经常化,组织开展党组书记及分管领导集中上党课,持续开展“学模范、做模范”谈心谈话等各项活动。
四是谋划重点工作,强化绩效跟进。我局党建工作以学习贯彻党的十九大精神和《中国共产党章程》为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用为出发点和落脚点,实施“补钙”“强基”“聚力”“肃纪”四项重点工作,着力提升党建工作水平,通过绩效考评严考真核,为做好机关党建工作、服务税收事业发展大局提供坚强保障。

作者:张晓强  责任编辑:黄晓飞