县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

精河县地税局组织消防演练和安全知识讲座

发布日期:2018年04月30日 来源: 精河县地方税务局

为加强精河县地税局安全生产各项工作,提高干部职工的消防安全意识和自我防范能力, 近日,县地税局邀请乌鲁木齐城安消防知识宣传中心的教官为我局干部职工现场组织了一次消防安全应急演练和消防安全知识讲座。

教官从当前消防安全工作形势入手,通过播放火灾事故案例向干部职工深入剖析了火灾发生的原因及火灾种类,以提问互动的方式讲述了人员疏散的步骤、普及了自救方法,引发大家思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。随后教官组织干部职工现场演练如何在第一时间按照安全要求进行自救,干部职工积极配合。听到警铃后立刻折好打湿的毛巾捂着口鼻、低姿通过安全通道逃生,教官对大家的反应速度动作进行了点评,提出了具体要求。通过演练,大家感受到了逼真的火灾现场,惨不忍睹的悲剧现场,对大家产生了强烈的震撼,纷纷表示,要加强学习,向子女和亲人宣传消防安全知识,在家里配备必要的消防器材,加强防范意识,增强责任心,为确保我局安全无事故而努力。

作者:廖宁宁  责任编辑:黄晓飞