县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

博乐市地税局通过查找“风险点” 倒逼绩效指标落实

发布日期:2018年04月25日 来源: 博乐市地税局

今年以来,博乐市地税局在总结过去绩效考评管理工作的经验中,注重在从严创新管理上寻求对策办法,通过组织召开各科室绩效联络员会议,认真查找绩效指标考评扣分“风险点”,倒逼绩效指标的落实到位。

通过分门别类,确定“风险点”。绩效办对全局承接上级考评的51项指标、本级考评的83项指标进行了分时点、分科室、分类别统计归类,逐步形成绩效多视角风险提醒制度,既方便局领导全面把握指标考核情况,又便于各科室及时对照考点抓好工作落实,充分掌握主动权、打好主动仗。
通过督查督办,攻克“风险点”。充分发挥督查督办的管控作用,以绩效考核推动督查督办,以督查督办促进工作落实。在落实的过程中,通过监控跟踪,对整个绩效任务进行不断的改进,逐一攻克每个考评期内的风险要素。
通过分析评估,消除“风险点”。将在各时点考评中,通过召开绩效管理领导小组会议对已形成经验性、规范性解决办法的“风险点”进行分析评估,逐步消除,促进形成绩效考评良性循环机制。
 

作者:张媛  责任编辑:黄晓飞