当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

精河县地税局开展节前作风建设监督检查工作

发布日期:2018年01月26日 来源: 精河县地税局

春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定,杜绝“四风”问题反弹,强化执纪监督,精河县地税局结合“学转促”专项活动,开展节前作风建设监督检查工作,确保节日风清气正。

抓实廉政教育。该局按照州、县要求认真组织全局干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及博州地方税务局纪检组有关2018年元旦春节廉洁工作要求,通过组织学习进一步统一思想,提高认识,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。
营造廉政氛围。该局利用网络工作群、制作廉政板报、播放LED廉政标语等形式,提醒税务干部要树立正确的世界观、人生观和价值观,清白做人,踏实做事,清廉过节。
开展明察暗访。开展节前查访,该局主要对考勤纪律、干部作风、工作纪律、廉洁自律等方面开展明察暗访,防止“节日病”的发生。
开展监督检查。该局按照“两个责任”的落实和“一岗双责”的要求,组织开展节前作风建设监督检查工作,开展明察暗访1次,查访5户,检查公务用车7辆,损害群众利益监督检查1次,把监督执纪工作做在前,早发现,早纠治。
强化责任追究。按照上级文件要求,该局围绕税收廉政风险点开展专项督查,紧紧盯住“四风”问题不放松,发挥监督检查的“利剑”作用。查访是否有违规违纪现象,发现问题,严肃处理,绝不姑息。
作者:宋明丽 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭