通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

税务违法案件公告(博州地税稽公告字[2018]第1号)

发布日期:2018年05月23日 来源: 本网原创

根据《中华人民共和国税收征收管理法》和国家税务总局《税务违法案件公告办法》的有关规定,博州地方税务局稽查局对查处的以下税务违法案件向社会进行公告。

税务违法案件名称:博乐市富兴石业有限公司涉税案
单位名称:博乐市富兴石业有限公司
法定代表人:陈仲术
地址:博乐市石材工业园区
经营范围:石材加工,销售;建材销售;室内装潢装饰;通过边境小额贸易方式向毗邻国家开展各类商品及技术的进出口业务(国家限制进出口的商品及技术除外);允许经营边贸项下废钢、废铜、废铝、废纸、废塑料等国家核定公司经营的五种废旧物资的进口。
一、纳税人税务违法事实:
经博州地方税务局稽查局检查,发现该单位在2014年1月1日至2016年12月31日期间少缴地方各税合计207002.08元。
二、处理依据及处罚:
(一)追缴少缴税款及滞纳金
1、根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条、第三十二条规定,追缴该单位少缴税款205036.48元,并对少缴的税款依法加收滞纳金。
2、根据《中华人民共和国个人所得税法》及国税发[2003]47号文件第二条规定,该单位应补扣个人所得税1965.60元。
(二)处罚
根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条的规定,对该单位应扣未扣个人所得税的行为处以1179.36元罚款。
我局下达了《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,入库税款207002.08元,滞纳金49412.21元,罚款1179.36元,应缴总额合计257593.65元,此案件现已执行完毕。
特此公告
博州地方税务局稽查局
2018年5月23日

  责任编辑:黄晓飞