税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局强化绩效管理 提升征管数据质量

发布日期:2018年06月06日 来源: 博州地方税务局

博州地税局以绩效管理作为推进工作深入开展的有力抓手,以提升征管数据质量为目标,采取有效措施,狠抓绩效促征管。

加强领导,部门配合。年初,制定绩效指标时特别强化工作配合指标,一个科室开展工作,多个部门支持配合,形成分工明确、各司其职、通力合作的工作局面,为提升征管数据质量夯实了基础。

深度解读,强化培训。业务科室召集县市局相关科室人员面对面培训授课,对涉及征管绩效指标逐一讲解,详细解读重点、难点,明确口径标准,提出具体应对办法和工作措施,为提升征管数据质量提供智力保障。

查找原因,动态管理。按期开展电子考核和数据整改,查找错误数据问题原因,下发整改建议文档,不定期督查县市局整改的数据质量,确保整改无误。

规范操作,防止错误。在找到错误数据问题原因后,县市局所有业务操作人员防微杜渐,按规范流程进行操作,从根源上杜绝数据再次错误,有效提升征管数据质量。

作者:樊静  责任编辑:黄晓飞