税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局机关党支部丰富“主题党日” 内容 提升机关党建实效

发布日期:2018年05月31日 来源: 博州地税局

博州地税局机关党支部紧紧围绕税收中心工作,不断丰富“主题党日”内容,有效解决了形式单一、工学矛盾、学用脱节等问题,提振了干部的精气神,强化了党员干部党性观念和党员意识,激发了党组织活力,切实增强了机关党建工作成效。

坚持问题导向。机关党支部在开展每次“主题党日”活动前,都会紧密结合近期重点工作任务,在党员干部中广泛征求意见,了解干部所思所想,有的放矢地解决党员干部队伍中存在的问题,传递主旋律。如纳服工作要求不断提升,让个别干部难以适应等,机关党支部坚持问题导向,以“支部主题党日”为载体,分阶段性逐个解决工作中的困难和问题,推动党建工作与税收工作同频共振,相得益彰,共同促进。

创新活动内容。机关党支部确定“支部主题党日”每月一主题,以“不忘初心、牢记使命”教育为载体,组织党员干部为税收工作建言献策;结合“民族团结一家亲”结亲周活动组织与结对亲戚一起观看电影《厉害了 我的国》,感受国家巨大变化;组织机关党员与村队党员前往州博物馆和爱国主义教育基地重温入党誓词,进一步坚定为民服务信念,通过创新活动内容,着力解决队伍管理、业务建设、落实新疆工作总目标等方面存在的困难和问题,真正起到了抓党建强队伍、促税收的目的。

作者:赵玉、李萍  责任编辑:黄晓飞