税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局组织开展网络安全知识培训

发布日期:2018年05月30日 来源: 博州地方税务局

为继续深入宣传国家网络安全有关法律法规,贯彻落实《网络安全法》,提升税务人员网络安全意识和技能,博州地税局组织全体人员开展了以“安全未雨绸缪 意识决定行动”为主题的网络安全知识培训,并以视频会议的形式组织各县(市)局同步学习。

此次培训首先普及了目前常见的网络攻击手段,并指出了在日常工作中常犯的一些错误。然后结合计算机操作系统、病毒防护、应用软件、数据安全以及移动存储等方面,深入浅出的讲解了日常安全操作规范,督促干部养成良好的网络安全习惯。最后组织开展了网络安全知识测试。通过以考促学的方式,检验干部职工学习的水平,同时巩固学习效果,加深对网络安全知识的理解和记忆。

通过此次培训,极大的提高了博州地税系统全体人员的网络安全意识和技能,在日常的工作和生活中做到防微杜渐,消除网络安全隐患,共同关心好、维护好地税系统网络安全。

作者:黄晓飞  责任编辑:黄晓飞