税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

绩效管理为保密自查自评保驾护航

发布日期:2018年05月29日 来源: 博州地税局

博州地税局坚持将绩效管理作为提升保密自查自评工作水平的重要保障,坚持聚焦人员、制度、管理、监督四个关键精准发力,持续强化保密绩效管理,有效提升了保密意识、规范了工作流程、强化了监督检查,防范了失泄密事件的发生。

一是健全绩效保障全覆盖。在组织绩效和个人绩效中分别进行定岗定责,并及时录入由国家税务总局推广的“绩效管理信息系统”,按月对保密工作进行绩效考核,按月兑现考核结果,做到与业务工作同部署、同督促、同考核,确保了保密工作有人抓、有人管、有人做,把各项保密工作要求落实到科室、落实到个人,形成人人有担子,人人有责任的良好局面。

二是完善监督机制不空档。坚持将内设机构及所属单位保密自查自评结果纳入年度绩效考评和考核内容,要求机关各部门立足防范,突出重点,严格标准,并分别2次组织各县(市)局和内设科室开展了保密自查自评工作,对保密自查和检查中发现的问题进行通报,督促制定具体整改措施,并建立工作报告制度,定期向州局党组和区局办公室报告年度保密工作,遇重要工作部署、重点工作事项随时报告。

三是强化保密管理不松懈。州局党组重视保密工作保障,在人力、物力、财力上给予倾斜和支持,组织全局干部以及与文字工作有接触的工勤人员签订了保密承诺书和涉密网络安全责任书,对一些敏感部位和人员进行了涉密教育和提醒,不断强化保密安全责任。定密责任人定期听取保密工作汇报,在年初全局工作会议上对保密工作做出强调和安排,分管业务工作局领导针对分管业务,把保密教育和要求渗透到税收征管各个环节,同时,并由信息科和办公室定期对全局各项业务工作和专用网络开展保密教育和检查,并将检查结果全面纳入绩效考核,确保无失泄密事件的发生。

作者:王广菊  责任编辑:黄晓飞