税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局以绩效管理为抓手强化征管工作

发布日期:2018年05月09日 来源: 博州地税局

博州地税局认真分析研究征管绩效管理指标,结合本地征管实际,进一步优化调整指标体系,找准短板,多点发力,把责任压实到岗位和人员,以绩效管理为抓手强化征管工作。

加强征管基础。狠抓纳税申报、非正常认定、纳税评估、清理欠税、大企业管理等征管基础工作,加强金三系统的数据质量的采集录入和整改工作。

优化纳税服务。采取邮寄感谢信、开展大走访、召开恳谈会,举办培训班等方式,持续巩固和优化税收营商环境,积极落实深化“放管服”的要求,全面实行“最多跑一次”和“全程网上办”,深入推进“一厅通办”工作,全方位提升纳税人获得感。

抓好政策落实。做好小型微利企业税收优惠政策落实,加强环保税的征收管理,积极宣传国务院再推的七项减税措施,确保各项政策落地生根。

强化重点工作。积极转变税收征管方式,加强重点税源企业和社会固定资产投资项目的税源管理工作,并配合其他科室落实重点工作任务。

 

作者:樊静  责任编辑:黄晓飞