税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税举办“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”税企恳谈会

发布日期:2018年04月30日 来源: 博州地方税务局

为进一步推动全国第27个税收宣传月活动深入开展,博州地税局对焦纳税人需求,创新开展了系列税收宣传活动,近日,又举办了三场“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”税企恳谈会,分别与环保税、土地增值税和企业所得税代表企业进行了座谈,企业代表共聚一堂,畅聊税收改革话“心事”。

三场恳谈会上,分别由主管环保税、土地增值税和企业所得税税种的税务干部专题进行了相关税种的政策宣传、辅导、操作演示,并对日常管理中的热点问题进行了现场释疑。同时,播放了双创动漫视频、讲解了网报及热点问题,并进行了宪法宣传现场签名活动。恳谈会上,企业代表畅所欲言,以自身感受畅谈了如今的新时代和新税貌,纷纷“点赞”“放管服”改革和优化税收营商环境的做法,并就办税流程、网报软件、优化服务等问题提出了建设性的意见建议。
通过“点对点”、“面对面”交流座谈的方式,聆听纳税人的心声、收集纳税人的意见、解答纳税人的困惑,畅通了税企交流渠道,密切了税企互通,进一步提升了纳税人的满意度,也为改善税企环境、助力经济发展夯实了基础。

作者:樊静  责任编辑:黄晓飞