税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局召开全州地税系统网络安全 工作会议

发布日期:2018年04月29日 来源: 博州地税局

为全面贯彻落实中共中央、自治区党委和自治区地税局党组关于加强网络安全保障的相关工作部署,扎实做好网络信息安全工作,4月28日,博州地税局召开了全州地税系统网络安全工作专题会,此次会议以视频联调的方式开到各县(市)地税局,博州地税系统全体干部职工参加了此次视频会。

会上,博州地税局信息科对全州地税系统2017年以来网络安全工作基本情况进行了通报分析,并就问题提出了整改要求和注意事项。随后,博州地税局党组书记、副局长郭晓东同志就做好下一步的网络安全工作,提出三点要求:
一要切实提高全员网络安全意识,增强责任感和使命感。2018年,税务机构改革进入了关键阶段,税务系统网络安全工作也同样面临着新形势、新挑战,全体干部职工要不断增强自我安全意识,坚持从细微入手、细节抓起,牢固树立网络安全无小事的理念,人人共担、人人参与,筑牢网络安全防线。
二要以绩效考核为抓手,查找短板,坚持问题导向。博州地税系统各部门、各单位要对标检查内部安全隐患,立查立改,明确全体干部网络安全责任,杜绝涉密信息的数据泄露,对互联网管理执行不到位的要严肃追责,确保网络安全可管可控。
三要切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识网络安全的极端重要性,把网络安全工作放到税收工作大局中统一思考、谋划和推动,及时协调解决网络安全工作中存在的问题,进一步强化网络安全管理的规范性和科学性,为税收工作提供可靠保障。

作者:黄晓飞、吴佚  责任编辑:黄晓飞