当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

提醒+承诺 博州地税积极营造节前廉政氛围

发布日期:2018年02月14日 来源: 博州地税局

针对春节期间“四风”问题和腐败现象易发、多发的危险,近日,博州地税局在全系统全面从严治党工作会议上,向全系统干部职工发出春节风清气正过节的集体廉政提醒。

会议指出,春节既是欢乐喜庆的日子,也是违纪越规的高危期,更是考验各级干部作风和廉洁从政的关键期。全系统各局要紧盯春节这个重要节点,密切关注“四风”问题新表现新动向,以钉钉子精神持续发力、正风肃纪。领导干部要带头遵纪守规,带头改进作风,时刻绷紧廉洁自律“脑中弦”,认真履行全面从严治党“两个责任”,突出节前廉政教育和风险排查,切实守好纪、带好队。全体干部要按照区局纪检组的要求,自觉做到“六严禁一带头”,严禁公车私用、公款吃喝送礼和接受纳税人的节日礼品、礼金和证券;严禁接受纳税人安排的吃请和KTV、高档酒店等公共娱乐场所的消费;严禁接受纳税人的旅游接待安排;严禁借用纳税人的车辆;严禁向纳税人报销个人支出费用;严禁向纳税人索要财物;带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费。
会后,博州地税局纪检组向全系统干部发放廉政提醒函,干部全部做出书面承诺,大家一致表示要认真执行廉洁自律各项规定,自觉做到“六严禁一带头”,坚持崇廉拒腐,抵制“节日腐败”,做守纪律、讲规矩的新时代地税干部,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。
作者:赵玉 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭