当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局提升干部“四种能力”做实绩效工作

发布日期:2018年01月05日 来源: 本网原创

一是提升业务能力。不断加强对全系统干部职工的政治理论和绩效管理知识的学习,开展绩效管理培训班,并对从事绩效工作的干部进行了专题培训、定期座谈和交流,使系统内从事绩效工作的干部不但懂税收业务,更懂行政和绩效管理知识,切实抓好绩效管理工作的落实。

二是提升协调能力。做好绩效工作特别是从事绩效工作的干部要具有较强的协调能力,博州地税局结合实际情况,不断强化了干部职工的组织协调能力建设,把协调沟通贯穿于绩效指标编制、考评运转等环节,不断激发干部的主观能动性,为做好绩效工作形成共识和合力。

三是提升表达能力。局党组在各项会议和活动中,积极创建机会和条件,让干部表达自己的看法和观点。特别是在每月和季度绩效分析会议上让大家踊跃发言、各抒己见,既知晓了干部职工对绩效工作的了解、掌握和完成情况,也锻炼了大家的思维和表达能力,不断塑造提笔能“写”,站起来能“说”的干部,以更好地做实绩效工作。

四是提升执行能力。通过工作督查、专项检查、绩效察访核验、督导调研、定期提醒等形式加强对全系统干部职工在政策规定、规章制度执行、工作完成等方面的情况进行检查,并将检查结果纳入绩效考评,进行责任追究,不断提升系统干部遵规办事的执行力,并以更加严谨负责的态度执行绩效管理的决策部署、办法细则,以更加公平公正的态度对待绩效考评,有效促进了绩效管理工作的顺利开展。

作者:博州地税局:王春凤 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭