当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

博州地税局以绩效考核为动力狠抓档案管理工作见成效

发布日期:2017年12月31日 来源: 本网原创

今年以来,博州地税局以绩效考核为动力,统筹安排,认真部署,确定了档案工作晋升自治区特级单位及档案数字化管理5A认证的目标。经过一年来的努力,档案管理自治区特级单位和档案数字化管理5A认证已于9月和11月顺利通过验收,博州地税档案工作在规范化、科学化、现代化方面得到了全面提升。

加强智力支持。为实现“博州档案管理工作晋升自治区特级及档案数字化管理5A认证”的工作目标,同时,为提高档案工作人员的业务水平,坚持“请进来,走出去”的方针,一方面聘请档案部门的专家为技术顾问,进行业务指导,一方面组织有关人员赴档案工作先进单位参观取经,开阔眼界,增长见识,提高档案管理员的综合素质和业务能力。

加强软件投入。在软件建设上运用了税务综合办公信息系统和成锦综合档案管理系统,实现了微机、复印、扫描、刻录、打印一体化,购置档案管理数据服务器和档案查询触摸屏,实现了档案管理查询数字化。

加强硬件建设。在硬件方面,将一楼大厅改建成综合档案室,安装配置了电脑控制自动化档案密集架16组以及气体灭火器、视频监控、防盗门窗等设施,严格达到“十防”要求,极大地改善了档案室的存贮、保管、阅览条件,为档案管理上档次、上水平创造了扎实的物质条件。

作者:博州地税局:王涛 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭