当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

听88岁老“阿帕”讲故事

发布日期:2017年12月20日 来源: 本网原创

岁末的新疆,室外银装素裹,寒风刺骨,室内因结亲周各民族亲人来来往往、说说笑笑而温暧如春。一直以来,听说村里有一个老“阿帕”,思想觉悟高,教子有方,早想慕名拜访,这次终于有了机会。今天,我便要求亲戚带我见一见老人家的“庐山真面目”。

一进门,就看见一位笑容满面的老奶奶坐在床上,她张开双臂冲我们笑着:“孩子们,外面冷,快进来”。刚坐下,老阿帕就拉起我的手温情地说:“孩子们快暖和暖和”。我告诉奶奶今天和同事是专门来为奶奶送服务的,还送来了党十九大精神、最新惠民政策。“阿帕”动情地说:“你们就像我的孙女一样,可你们不知道“阿帕”在你们那么大的时候是什么样的吧?”“我很早就入党了,党龄有50多年了,年轻时是牧区的妇女主任,当时的牧区是流动放牧,一年四季不停的流动,条件很坚苦,但那时的我思想很单纯也很简单,就是想做好自己的工作,不给组织添麻烦,不管有多困难,气候有多恶劣,我都要完成党和组织交给我的任务。”

“阿帕”喝了口茶激动地说:“你们看看现在的牧区,一排排整齐的牧民安居房、宽阔的道路、明亮的路灯,生活条件多好呀,再也不用受以前的苦了,这些好日子都是在共产党的领导下才会有的,习近平是好人,是真正的好领导,为我们老百姓做好事、做实事。所以我经常给孩子们和身边的邻居们说,做人要知足,要感恩党、感恩祖国,要听党的话,走正道!”。

我轻轻的为“阿帕”捶着腿,“阿帕”接着感慨说:“虽然我现在已经88岁了,腿疼走不动路,眼睛也快看不到了,但是我的心里亮堂着呢,党的好政策,温暖着我的心,对于身边的任何破坏活动,我就是豁出这条老命也要和他们干到底!”。

两个多小时的长谈,老“阿帕”似乎已经很累了,但我们还意犹未尽,在恋恋不舍中,我们“回家”了,坐在“亲戚”家温暖的“榻榻米”上,我久久不能平静。一个有着50多年党龄的88岁哈萨克族老“阿帕”,对正义的信念和身上展现出来的坚不可摧的力量,让我由衷的对这位老“阿帕”肃然起敬,在深深佩服老阿帕同时,内心得到了净化,心灵得到了启迪。“阿帕”正是用自己的亲身经历,不断把党的优良传统一代一代传承,正是有这样一代无怨无悔的前辈们的前赴后继,我们才会赢来新时代社会主义的美好生活。

作者:博州地税局:王春凤 责任编辑:黄晓飞

主办单位:博尔塔拉蒙古自治州地方税务局 地址:新疆博乐市金光大道 邮编:833400 联系电话:0909-2284017

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭